Atribuciones de la dirección y sus departamentos
- Transferir tecnología con la finalidad de reducir perdidas poscosecha.
- Recuperar e impulsar practicas de agricultura orgánica.
- Promover la producción comunitaria de alimentos.
- Dotar a las familias de aperos e insumos para la producción de alimentos.
- Promover y fortalecer la organización mediante capacitación y asistencia técnica.
- Promover el rescate y producción de alimentos nativos, con pertinencia cultural.
- Promover y fortalecer la organización social para garantizar la seguridad y soberanía alimentaria de las comunidades altamente vulnerables.
Actividades
- Enlace de comunicación entre el Viceministerio de Seguridad Alimentaria y Nutricional con la Dirección de Apoyo a la Producción Comunitaria de Alimentos.
- Coordinar las actividades que realizan los Jefes de Departamentos (Producción Comunitaria de Alimentos, Agricultura Urbana y Almacenamiento de Alimentos).
- Supervisión y verificación de los diferentes proyectos que presente cada jefe de departamento Dependencia directa de las directrices del MNINISTRO Y VICE-MINISTRA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL.
- Generar la información estadística para verificar los avances.
- Coordinar las actividades que nos relacionan Inter-institucionalmente.
- Apoyo en la adquisición de insumos por parte de las jefaturas de la Dirección.
- Proporcionar capacitaciones en las distintas actividades que realicen las jefaturas de esta Dirección.
- Apoyo en cualquier actividad necesaria para el buen desempeño de esta Dirección.
Departamentos
- Apoyo a la Producción de Alimentos.
- Agricultura Urbana
- Almacenamiento de Alimentos