Realizan taller para ampliar oportunidades de productos pesqueros y acuícolas

Con el objetivo de ampliar las oportunidades de negocio para los productores y comercializadores de productos pesqueros y acuícolas, el Ministerio de Agricultura Ganadería y Alimentación (MAGA), por medio de la Dirección de Normatividad de la Pesca y Acuicultura (DIPESCA) y la Organización del Sector Pesquero y Acuícola del Istmo Centroamericano (OSPESCA), con el apoyo de la República de China-Taiwán, realizaron el taller «Horizontes Azules: Impulsando Negocios desde la Pesca y Acuicultura».

En la actividad participaron Mayra Motta, viceministra de Sanidad Agropecuaria y Regulaciones (VISAR); José Infante, director Regional de SICA/OSPESCA y Oscar Liang, asesor de Proyectos SICA/República de China (Taiwán).

La viceministra indicó que este tipo de talleres son de suma importancia porque enseñan habilidades prácticas y específicas para la comercialización de productos pesqueros y acuícolas, de manera que los participantes se capaciten para ordenar sus negocios y mejorar su productividad.

«Promover el aprovechamiento de los recursos hidrobiológicos en la región llevará desarrollo a nuestra población y hará que la pesca y acuicultura sean más productivas y sostenibles», afirmó la funcionaria.

Con estas acciones, el MAGA reafirma su compromiso de apoyar a la pesca y acuicultura de forma continua (EJ/ea).

 

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida de Maga Guatemala (@magaguatemala)

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)
3 junio, 2025