Priorizan buenas prácticas en Alimentación Escolar

En representación del Ministro Mario Méndez Montenegro, Viceministro Felipe Orellana, participó en el encuentro de Buenas Prácticas en Alimentación Escolar, en el cual se dieron a conocer los menús básicos que se servirán en establecimientos educativos durante 2019.

La actividad contó con la participación de representantes de la Secretaría de Seguridad Alimentaria y Nutricional, Ministerio de Salud y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentaión, como parte de las acciones que impulsa la Ley de Alimentación Escolar.

En su intervención, el viceministro Orellana indicó que los menús deberán contar con el 50 por ciento de productos agrícolas locales, los cuales serán provistos por agricultores familiares registrados por el MAGA. Esto para verificar que la calidad nutricional y las buenas prácticas de alimentación fortalezcan la seguridad alimentaria de los niños en la etapa escolar.

29 noviembre, 2018