El cultivo de malanga en Guatemala

Una planta que tiene una creciente demanda, tanto a nivel local como internacional, debido a su valor nutricional y uso en la gastronomía, especialmente como alimento básico y para la preparación de harinas sin gluten es la malanga.

Este cultivo en Guatemala se concentra principalmente en regiones tropicales y subtropicales, como Izabal, Alta Verapaz y la Costa Sur. Las condiciones de clima cálido y suelos húmedos favorecen su desarrollo.


Requiere suelos bien drenados y ricos en materia orgánica, así como prácticas agrícolas tradicionales que incluyen el uso de herramientas manuales y sistemas agroforestales para proteger el suelo y mejorar los rendimientos.

Esta planta es conocida por su resistencia y capacidad de crecer en terrenos marginales, es una fuente de sustento importante para pequeños agricultores. En Guatemala, se consume en guisos, sopas y otros platillos típicos (JB/ea).

 

        ¡Síganos también en Instagram! 

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida de Maga Guatemala (@magaguatemala)

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)
21 enero, 2025