Agricultores aprenden a combatir hongos en frutales y hortalizas

Una capacitación relativa a la elaboración y aplicación de Caldo Sulfocálcico, una solución natural utilizada en la prevención de hongos en frutales y hortalizas, se brindó a 20 agricultores que integran el Centro de Aprendizaje para el Desarrollo Rural (CADER), de la comunidad Nueva Concepción, San Francisco, Petén.

Los técnicos de la Agencia Municipal de Extensión Rural (AMER), del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA), estuvieron a cargo de la jornada, en la cual explicaron el mejoramiento de los cultivos con un manejo sostenible que garantiza una mejor producción.

Los participantes aprendieron a preparar la mezcla hecha con base en azufre y cal, la cual es reconocida por su eficacia en el control preventivo de enfermedades fúngicas, sin recurrir a productos químicos sintéticos.

Esta práctica es amigable con el medio ambiente y se muestra como una alternativa económica para los pequeños productores, porque el pueblo digno es primero (ER/YL/ea).

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26 junio, 2025