Salvia, la planta utilizada en ceremonias de limpieza energética

Una planta aromática ampliamente utilizada en Guatemala tanto por sus propiedades medicinales como por su uso en la gastronomía es la salvia. En la cultura guatemalteca, en las comunidades indígenas y rurales, su uso tiene un enfoque más espiritual, utilizándose en ceremonias para la limpieza energética.

Esta planta se aprecia por sus beneficios curativos, así como para aliviar problemas digestivos, reducir inflamaciones y tratar afecciones respiratorias. Además, su cultivo se adapta bien a las condiciones climáticas del altiplano, lo que permite su fácil acceso a los mercados locales y su inclusión en remedios tradicionales.

En el ámbito culinario, la salvia se emplea como condimento para sazonar carnes, sopas y guisos, aportando un sabor distintivo. Su versatilidad y significado cultural hacen de la salvia una planta importante en la tradición y vida cotidiana de los guatemaltecos (JB/ea).



 

            ¡Síganos también en Instagram! 

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida de Maga Guatemala (@magaguatemala)

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 1 Promedio: 5)
22 enero, 2025