Fortalecen capacidades productivas de chocolateras de Mixco

Un grupo de 22 mujeres dedicadas al procesamiento de chocolate, pertenecientes a tres Centros de Aprendizaje de Desarrollo Rural (CADER) de Mixco, recibieron una capacitación relativa a la innovación en la preparación del cacao, con el objetivo de fortalecer las capacidades productivas.

Este taller fue brindado por el personal de la sede Departamental de Guatemala, del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA). El taller consistió en conocimientos para realizar nuevos productos que podrían brindarles otras oportunidades en el mercado y así mejorar su economía familiar.

Las mujeres actualmente procesan el cacao para convertirlo en chocolate para bebida, con presentación de tableta artesanal, por lo que esta capacitación les ayudará a explorar con nuevos productos y ampliar sus negocios.

Promover cadenas de valor inclusivas, la empresarialidad rural y vínculos comerciales, son labores claves que el MAGA trabaja como parte de su objetivo estratégico número tres, teniendo como base que el pueblo digno es primero (EJ/ea).

 

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida de Maga Guatemala (@magaguatemala)

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)
25 abril, 2025