Comprueban inocuidad de alimentos para camarones

Se realizaron una serie de verificaciones de los alimentos balanceados destinados para la alimentación de los camarones de cultivo, para verificar que no representen amenaza alguna para la salud de los consumidores.

Esta actividad forma parte del plan nacional de monitoreo de sustancias, la cual es efectuada por profesionales del Departamento de Registro de Insumos para uso en animales del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA).

Las inspecciones buscan establecer que no existen elementos indeseables en los alimentos que se dan al camarón y, en caso contrario, actuar de manera inmediata para prevenir cualquier problema en la salud en los consumidores de este producto.


El proceso incluye la toma de tres pruebas, las cuales se identifican cada una. De estas, una queda en resguardo en el MAGA, otra es enviada a un laboratorio en los Estados Unidos de América y la última, queda en resguardo de la empresa propietaria del producto.

De esta manera se determina que los productos finales, en este caso el camarón, no contengan ninguna sustancia que afecte la salud del consumidor, asegurando la inocuidad de los alimentos balanceados.

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15 marzo, 2024