XVI Congreso de Técnicos Azucareros se desarrolla en La Antigua Guatemala

La Antigua Guatemala es la sede del XVI Congreso de Técnicos Azucareros de Guatemala, en el cual participan especialistas nacionales e internacionales quienes analizarán y expondrán temas relacionados con la sostenibilidad, la innovación tecnológica y competitividad en la agroindustria.

El encuentro es organizado por la Asociación de Técnicos Azucareros de Guatemala (ATAGUA) y busca consolidar un espacio de intercambio de conocimientos y experiencias en torno a los retos actuales del sector, como la incorporación de inteligencia artificial en procesos productivos y el impulso de prácticas sostenibles.

La viceministra de Sanidad Agropecuaria y Regulaciones, Mayra Motta, participó en la apertura del congreso. En su intervención destacó la coordinación entre el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA) y los distintos actores de la cadena productiva.

“Es importante mencionar que existe una sinergia en este sistema de producción y el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación. Al final trabajamos en sinergia todos por un bien común que es Guatemala”, subrayó

El evento también incluyó la inauguración de stands de instituciones y empresas.

Wendy del Cid, presidenta de ATAGUA, junto a miembros de la junta directiva y la viceministra Motta, inauguraron la exposición de estands de diversas instituciones vinculadas al sector, en los que se presentan avances tecnológicos y propuestas de innovación para la industria.

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)
8 septiembre, 2025