Trabajo interinstitucional fortalece alimentación escolar en Alta Verapaz

Garantizar alimentos sanos, frescos y de calidad para la población estudiantil es una prioridad del Gobierno, por lo cual el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA) junto con distintas instituciones, reactivaron la Mesa Técnica Departamental de Alimentación Escolar (MTDAE) de Alta Verapaz.

Uno de los objetivos principales de dicha mesa es crear la hoja de ruta a seguir para la validación de los menús escolares del próximo año 2026. Asimismo, la coordinación de acciones de seguimiento de forma conjunta, para el fortalecimiento del Programa de Alimentación Escolar (PAE) del territorio.

Este órgano de coordinación interinstitucional se encuentra establecido en el Decreto 16-2017 Ley de Alimentación Escolar.

La MTDAE también está integrada con representantes de la Dirección General de Fortalecimiento de la Comunidad Educativa, de la cartera de Educación; Secretaría de Seguridad Alimentaria y Nutricional y del Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social. Tiene el apoyo de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación (FAO) y el proyecto de Recuperación de Medios de Vida y Emprendimiento en Zonas Rurales (REME) (JY/ea).

 

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12 junio, 2025