Proyecto apoyado por Cooperación Internacional fortalece resiliencia de comunidades indígenas

El fortalecimiento de la resiliencia y las oportunidades de desarrollo de las comunidades indígenas en el departamento de Alta Verapaz, es el objetivo del acuerdo suscrito entre Japón y el Programa Mundial de Alimentos (PMA), para la desarrollar del “Proyecto para Mejorar la Resiliencia de las Comunidades Indígenas mediante la Promoción de la Gestión Agrícola Sostenible, el Desarrollo de Instalaciones de Procesamiento Postcosecha y la Mejora de la Nutrición”.

Este importante convenio permitirá la implementación de acciones integrales orientadas a impulsar la agricultura sostenible, de soluciones energéticas innovadoras, la mejora nutricional, el fortalecimiento de emprendimientos locales y el desarrollo de cadenas de valor que contribuyan al crecimiento económico del territorio.

Estas intervenciones beneficiarán directamente a 1500 hogares productores y alcanzarán indirectamente a otros 3000 hogares, gracias a un trabajo coordinado entre el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA), autoridades locales, de cooperación internacional y organizaciones de la sociedad civil.

Desde el MAGA, reafirmamos el compromiso con un agro más fuerte, sostenible e inclusivo, que brinde mejores oportunidades a las familias rurales de Guatemala (NG/ea).

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5 diciembre, 2025