El fortalecimiento a la producción y comercialización de productos agrícolas continúa en los diferentes municipios del país. En Todos Santos Cuchumatán, Huehuetenango, se realizó una capacitación en Buenas Prácticas Agrícolas y la entrega de insumos para apoyar los cultivos de café y hortalizas en dicha región.
En la actividad participaron miembros de juntas directivas de diferentes asociaciones de productores, a quienes se les brindó asistencia técnica sobre dicho tema de Buenas Prácticas Agrícolas y de Manufactura.
Además, se les brindaron insumos como cestas plásticas de corte de café, rollos de redecillas, bombas manuales para fumigación, cajas plásticas de cosecha para almacenaje y transporte. Esto les permitirá poner en práctica dicho conocimiento y producir con mejor calidad y cumplir con estándares de inocuidad.
El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación, por medio de la Dirección de Fortalecimiento para la Organización Productiva y Comercialización (DIFOPROCO), del Viceministerio de Desarrollo Económico Rural, capacita a las y los productores en aspectos organizativos, productivos y comerciales, contribuyendo al cumplimiento del objetivo cinco de sus Lineamientos Estratégicos: Promover cadenas de valor inclusivas, la empresarialidad rural y vínculos comerciales (NG/ea).
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#SantaRosa | Se brindó capacitación a representantes de organizaciones de productores de café en temas de calidad y postcosecha de dicho fruto.
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— MAGA Guatemala (@MagaGuatemala) December 16, 2024