Promueven Buenas Prácticas Agrícolas en Huehuetenango

El fortalecimiento a la producción y comercialización de productos agrícolas continúa en los diferentes municipios del país. En Todos Santos Cuchumatán, Huehuetenango, se realizó una capacitación en Buenas Prácticas Agrícolas y la entrega de insumos para apoyar los cultivos de café y hortalizas en dicha región.

En la actividad participaron miembros de juntas directivas de diferentes asociaciones de productores, a quienes se les brindó asistencia técnica sobre dicho tema de Buenas Prácticas Agrícolas y de Manufactura.

Además, se les brindaron insumos como cestas plásticas de corte de café, rollos de redecillas, bombas manuales para fumigación, cajas plásticas de cosecha para almacenaje y transporte. Esto les permitirá poner en práctica dicho conocimiento y producir con mejor calidad y cumplir con estándares de inocuidad.

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación, por medio de la Dirección de Fortalecimiento para la Organización Productiva y Comercialización (DIFOPROCO), del Viceministerio de Desarrollo Económico Rural, capacita a las y los productores en aspectos organizativos, productivos y comerciales, contribuyendo al cumplimiento del objetivo cinco de sus Lineamientos Estratégicos: Promover cadenas de valor inclusivas, la empresarialidad rural y vínculos comerciales (NG/ea).



 

                 ¡Síganos también en X!

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 2 Promedio: 3.5)
13 diciembre, 2024