Educadoras del hogar optimizan conocimientos de alimentación nutritiva

Las formadoras de Hogar Rural, del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA), desempeñan un rol clave en las comunidades pues gracias a su cercanía con las pobladoras, las instruyen para que puedan transformar sus cosechas en alimentos con calidad nutricional para sus familias.

En este marco, las educadoras del hogar del departamento de Guatemala recibieron una capacitación en las instalaciones del Laboratorio de Investigación, Desarrollo y Enseñanza de Alimentos del Instituto de Ciencia y Tecnología Agrícolas (ICTA) de Chimaltenango.

Les fueron impartidos conocimientos acerca de la elaboración de productos alimenticios nutritivos y saludables, como chips de yuca, camote, papa, plátano y malanga.

Los vegetales y hortalizas utilizados en las preparaciones son comunes en los cultivos comunitarios y los huertos familiares. Con esta formación las promotoras impulsarán la alimentación saludable y la diversificación de la dieta en los grupos familiares rurales.

La capacitación fue gestionada por personal de la sede departamental del MAGA Guatemala con el apoyo del ICTA (JY/ea).

 

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23 junio, 2025