Desarrolla emprendimiento juvenil en la producción de embutidos

Con la finalidad de que los grupos juveniles puedan optimizar sus conocimientos y generar capital para sus hogares, el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA), por medio del componente Juventud Rural, realizó un taller de emprendimiento en la elaboración de embutidos en el municipio de Tactic, Alta Verapaz.

En la formación participaron 21 jóvenes del Centro de Aprendizaje para el Desarrollo Rural (CADER) Juvenil ECOS, del municipio en mención. El taller se realizó en el laboratorio de la Escuela de Formación Agrícola (EFA), del MAGA, en el municipio de Cobán.

Durante la instrucción los participantes aprendieron a elaborar variedades de chorizos artesanales, como: chorizo alemán, longaniza cobanera y chorizo colorado.

La capacitación se enfocó en el inicio de un pequeño negocio y la generación de ingresos extra para los jóvenes, especialmente en la época navideña. Cabe destacar que esta actividad se realizó en colaboración con la Oficina de la Juventud de la Municipalidad de Tactic (JY/ea).

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)
5 diciembre, 2025