La Feria del Agricultor que organiza el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA), es un espacio para conectar con el campo y conocer de cerca el trabajo de las y los productores agropecuarios. Entre los diversos productos que se ofertaron en la edición realizada en la Plaza Barrios, fue la carne de conejo, una alternativa saludable de alimentación.
Desde la aldea Los Planes, municipio de Palencia, acudió Israel Alvizures, quien participa por primera vez en esta actividad. Él se dedica a la crianza de conejo y, principalmente, la producción de carne de este animal, la cual es óptima para realizar una dieta saludable.
El productor indicó que esta carne es magra, aporta una mayor cantidad de proteínas que otras y pueden consumirla personas que padecen de colesterol alto o deportistas. El precio de una “canal” (conejo entero) puede costar unos Q40.
La cunicultura representa una oportunidad económica para las familias y emprendedores, ya que la crianza de conejo requiere poco espacio, tiene una reproducción rápida y un consumo eficiente de alimento, por lo que es accesible de implementar.
La Feria del Agricultor promueve cadenas de valor inclusivas, la empresarialidad rural y vínculos comerciales, una labor clave que el MAGA implementa como parte de su objetivo estratégico número tres, teniendo como base que el pueblo digno es primero (NG/ea).
@magaguatemala Israel Alvizures nos cometa el impulso que les brinda la FeriaDelAgricultor a los productores de cunicultura. ¡El pueblo digno es primero! @guatemalagob @scspr_gt
♬ sonido original – Ministerio de Agricultura – Ministerio de Agricultura