Taller fortalece conocimientos técnicos en producción porcina

En el hotel El Atlántico, río Hondo, Zacapa, se desarrolló el taller “PorciEducate”, con el propósito de fortalecer las capacidades técnicas de los productores y profesionales del sector porcino, en el cual se expusieron temas clave para mejorar la eficiencia, trazabilidad y bioseguridad en la producción porcina nacional.

Durante la jornada los participantes conocieron las generalidades y objetivos del Sistema Nacional de Trazabilidad Pecuaria, así como las buenas prácticas de bioseguridad en granjas porcinas. El Programa Nacional de Sanidad Porcina (PRONASPORC), del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA), realizó una práctica relativa a técnicas avanzadas de desposte de canal y parrilla.

El evento contó con la participación de un profesional pecuario del Programa Nacional del Gusano Barrenador, quien aportó conocimientos técnicos y acompañamiento durante las diferentes sesiones.

Con estas acciones el MAGA reafirma su compromiso con el fortalecimiento del sector pecuario nacional, promoviendo la capacitación continua y la implementación de prácticas que garanticen la inocuidad, trazabilidad y competitividad de la producción porcina en Guatemala (EJ/ea).

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)
29 octubre, 2025